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bfz.de    Fachkraft für Gastronomie - Service und Theke (Modul 2)

Fachkraft für Gastronomie - Service und Theke (Modul 2)

Sie lieben es, große und kleine Events vorzubereiten? Sie mögen Menschen und ihre Geschichten? Und Sie sind wirklich gerne in Bewegung? Falls Sie sich darin wiedererkennen, dann können Sie Ihre Leidenschaft für eine schöne Gastlichkeit in einem Beruf verwirklichen. 

verschiedene Lernmethoden
berufsanschlussfähige Teilqualifikation
verschiedene Fördermöglichkeiten
AZAV zertifiziert
Termine und Kontakt

Zielgruppen

  • Ausbildungssuchende
  • Menschen ohne Berufsabschluss
  • Beschäftigte
  • Arbeitssuchende
  • Migrant*innen/Asylbewerber*innen

Voraussetzungen

In einem persönlichen Beratungsgespräch werden die Zugangsvoraussetzungen thematisiert und Ihre individuellen Voraussetzungen geprüft. 

Sie können teilnehmen, wenn Sie:

  • keinen, oder keinen verwertbaren Berufsabschluss besitzen,
  • arbeitslos bzw. arbeitssuchend sind,
  • gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift (mindestens Sprachniveau B1 des Europäischen Referenzrahmens bzw. vergleichbares Sprachniveau) besitzen,
  • Interesse an einer abschlussorientierten Qualifizierung im zugrundeliegenden Beruf haben und
  • hohe Lernmotivation und Konzentrationsfähigkeit besitzen

Förderungsmöglichkeiten

  • Agentur für Arbeit
  • Berufsförderungsdienst der Bundeswehr
  • Berufsgenossenschaften
  • Bildungsgutschein (BGS)
  • Jobcenter
  • Qualifizierungschancengesetz
  • Selbstzahler - individuelle Fördermöglichkeiten
  • Transfergesellschaften

Kursinhalte

Mit diesen TQ-Modulen lernen Sie sowohl im Betrieb als auch in Theorieeinheiten alles, was Sie im Arbeitsalltag können müssen. Dazu gehört die Vorbereitung in der Küche, die Präsentation von Speisen und der Umgang mit Gästen. 

Speziell im TQ-Modul 2 lernen Sie den richtigen Umgang mit Gästen, den Service am Gast und Theke, sowie Gasträume vorzubereiten kennen. 

Als zukünftige Fachkraft für Gastronomie schaffen Sie Ihren Gästen durch Ihren hervorragenden Service und Freude an der Arbeit ein unvergessliches Erlebnis. 

Mit den 5 Teilqualifizierungen im Berufsfeld der Fachkraft für Gastronomie erarbeiten Sie sich Schritt für Schritt das theoretische und fachpraktische Wissen, bis hin zum anerkannten Berufsabschluss. Eine Umsetzung in Teilzeit ist möglich.

Die Module der Teilqualifizierung sind eigenständig und können einzeln, aber auch nacheinander belegt werden.

 

Die Theorieeinheiten beinhalten 440 Unterrichtseinheiten/UE und befassen sich mit folgenden Inhalten:

  • Umgang mit Gästen
  • Service am Gast und Theke
  • Gasträume vorbereiten
  • Zahlungsverkehr im Service
  • Warenkunde und Hygiene im Service
  • Einsatz von Geräten im Service
  • Erfolgsunterstützung, Kompetenzfeststellung praktisch und theoretisch


Die betriebliche Phase umfasst max. 200 Stunden. Hier werden die theoretischen Kenntnisse praktisch umgesetzt.

 

 

 

Diese Fähigkeiten erwerben Sie

  • Sie erweitern Ihre fachtheoretischen und fachpraktischen Kenntnisse im Beruf der Fachkraft für Gastronomie.
  • Sie sind zielgerichtet qualifiziert - damit können Sie mit Ihrer Bewerbung dem Fachkräftebedarf der jeweiligen Branche entgegenwirken.
  • Sie bewerben sich mit erfolgreichem Bestehen der Prüfung (Kompetenzfeststellung) zielgerichtet auf dem Arbeitsmarkt.

Termine und Kontakt

Leider wurden keine aktuellen Termine gefunden. Melden Sie sich per E-Mail, damit wir Sie schnell über neue Termine informieren können. Gerne beraten wir Sie auch persönlich, um einen passenden Kurs aus unserem breiten Angebot für Sie zu finden.

Ansprechpartner*in
Anja Liebe
E-Mail anja.liebe@faw.de