Navigation überspringen

bfz.de    Fit in der Küche

Fit in der Küche

Das KoHoGa im bfz Nürnberg
Im Kompetenzzentrum Hotel und Gastronomie führen wir Umschulungen, (Teil-)Qualifizierungen, Testungen und berufsfachliche Kenntnisvermittlungen durch.
Herzstück des KoHoGa ist die professionelle Großküche, in der die Teilnehmenden unter
fachkundiger Anleitung nicht nur lernen und üben, sondern täglich kalte und warme Speisen zubereiten.

verschiedene Lernmethoden
Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS)
AZAV zertifiziert
Termine und Kontakt

Zielgruppen

  • Arbeitssuchende
  • Berufsrückkehrer*innen
  • Beschäftigte

Voraussetzungen

  • Grundverständnis zum Berufsbild
  • ausreichende Deutschkenntnisse
  • Beratungsgespräch im bfz

Förderungsmöglichkeiten

  • Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein (AVGS)

Mit dieser Weiterbildung haben Sie sehr gute Chancen auf dem Arbeitsmarkt in gastronomischen Betrieben, in der Hotellerie und Freizeitwirtschaft sowie im Gesundheitswesen und in Einzelhandelsunternehmen mit angeschlossener Gastronomie. Mit dem Fokus auf das fränkische Hotel- und Gastgewerbe bringen Sie
spezifisches Fachwissen mit.

Kursinhalte

berufsspezifisches Grundlagenwissen

  • Arbeits- und Umweltschutz im Berufsfeld HoGa
  • Vorbereitung und Planung von Arbeitsabläufen,
  • grundlegende EDV-Anwendungen

 

Arbeiten in der Küche

  • Fachsprache Küche
  • Einsetzen von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
  • Arbeitsplanung, Zeitmanagement
  • Küchenhygiene
  • Fertigkeiten im Küchenbereich
  • Lagerräume - Temperaturen, Inventur

 

Ernährungslehre und Zubereitungsarten

  • Ernährungsempfehlungen
  • Warme und kalte Speisen herstellen
  • Fränkische Küche: Besonderheiten, Ess- und Kochgewohnheiten, Zubereitung von fränkischen Speisen

 

Praktikum (4 Wochen)

Vertiefung der gelernten Inhalte in den Bereichen Küche, Service und Magazin.

Diese Fähigkeiten erwerben Sie

Der Lehrgang vermittelt Ihnen berufsbezogenes Fach- und Sprachwissen mit besonderem Fokus auf die fränkische Gastronomie.

Sie werden "fit" für die Praxis und verbessern Ihre berufliche Flexibilität.

Termine und Kontakt

Leider wurden keine aktuellen Termine gefunden. Melden Sie sich per E-Mail, damit wir Sie schnell über neue Termine informieren können. Gerne beraten wir Sie auch persönlich, um einen passenden Kurs aus unserem breiten Angebot für Sie zu finden.

Ansprechpartner*in
Thomas Fleck
E-Mail thomas.fleck@bfz.de