![Unsere Lehrküche und die HoGa-Räumlichkeiten wurde diese Woche von den Berufsintegrationsklassen (BIK) aus Ingolstadt erstmalig nach dem letzten Lockdown wieder genutzt. 3-Gänge-Menü der Berufsintegrationsklasse im Rahmen der Werkstatttage](/fileadmin/user_upload/Standorte/Ingolstadt/News/2021/HOGA_BIK-IN/2021-06-18_Teaser_BIK-IN_HoGa.jpg)
Während der zehntägigen Werkstatttage durchliefen die Schüler*innen diverse Berufsfelder.
Im Bereich Hotellerie & Gastronomie (HoGa) leitete unsere versierte Ausbilderin an und beantwortete die wichtigsten Fragen:
- Welche (Grund-)Nahrungsmittel kommen zum Einsatz und wofür?
- Welches Equipment braucht man zum Kochen, Backen und für Kaltspeisen?
- Wie funktioniert das fachgerechte Eindecken des Tisches?
- Welche Knigge-Regeln gibt es beim Essen/im Restaurant?
- Welche speziellen Hygieneregeln müssen beachtet werden?
Von der Theorie in die Praxis umgesetzt, durfte das zubereitete 3-Gänge-Menü natürlich auch verzehrt werden.
Feedback: KÖSTLICH!